Skip to Main content
Search
    你的願望清單上沒有項目。
語言

Please select a location and what language you would like to see the website in.

VISIT SITE
MIKIMOTO的社會責任

MIKIMOTO的社會責任

MIKIMOTO的企業理念是“作為一家國際性綜合珠寶飾品企業,用自己的力量為世界上的每一個人創造華美而豐富的生活文化”。MIKIMOTO不僅為每一位消費者提供高品質的珠寶,還期望透過珠寶積極創造一個讓每個人都能活得充實和精彩的社會環境。這種精神誕生於創始人御木本幸吉在珍珠養殖方面取得成功、開始踏上珠寶商的道路之時。125年後的今天,這種精神也依然一脈相承。

只為閃耀純粹光輝的珠寶

我們在注重環保和倫理觀的前提下,一心追求更加精美的珠寶。

原材料採購原則

原材料採購原則

MIKIMOTO嚴格遵守法律法規,遵從符合倫理道德規範的企業行動準則,尊重人權、勞動權,保護環境,在進行原材料採購時也從不懈怠,時刻肩負著企業應有的責任。

MIKIMOTO決不出售淪為非洲糾紛資金來源的“糾紛鑽石(衝突鑽石)”。為阻止鑽石原石的非法交易、避免交易資金被用於武力糾紛,各國在進行鑽石原石進出口貿易時,必須具備出口國簽發的“金伯利進程國際證書”(非糾紛鑽石證書)。金伯利進程的所有參與國都必須保證鑽石的出處,這種制度稱為“保障系統”。自日本於2003年加盟金伯利進程開始,MIKIMOTO就一直遵守“金伯利進程”和“保障系統”的規定。

在黃金採購方面,MIKIMOTO同樣恪守倫理道德規範。為避免購入可能加劇人權侵害、或地區衝突等的黃金原料,MIKIMOTO僅從獲得“倫敦金銀市場協會(LBMA)”認證的企業處採購黃金,該協會認可交易的金銀商品,是必須經由負責、合乎法規的流程,才得以開採加工。
“倫敦金銀市場協會(LBMA)”,是一家設在倫敦的金銀市場權威機構,制定了金銀交易合法採購指南,並開展相關監管工作。LBMA在業界信譽極佳,因為僅與獲其認證之企業交易,所以MIKIMOTO採購的黃金原料符合倫理道德規範,且品質得以保證。

零排放型的養殖場

零排放型的養殖場

珍珠養殖不僅對養殖場的要求高,養殖場周邊也必須具備良好的自然環境。為保護自然環境、實現養殖業的可持續發展,MIKIMOTO堅持發展無排放物的零排放型珍珠養殖。一直以來,採收珍珠後的貝類除了能摘取可食用的閉殼肌等部分外,其餘部分只能丟棄。MIKIMOTO與集團各公司及外部公司通力合作,充分利用珍珠養殖過程中產生的一切排放物。例如從採收珍珠後的貝肉、或貝殼內提取膠原蛋白及珍珠層蛋白(貝殼硬蛋白)、與珍珠礦物質等有效成分,用作化妝品或健康食品的原材料。此外,貝殼還可用於製作裝飾品或土壤改良劑,貝肉殘渣及養殖過程中,貝殼上出現的寄生生物等則可用於製作堆肥。

與培育珍珠的大海和諧共生

MIKIMOTO除了進行與珍珠相關的研究之外,還對許多從事海洋相關研究的研究者進行支持。

MIKIMOTO·Morse獎學金

MIKIMOTO·Morse獎學金

“MIKIMOTO·Morse獎學金”的命名是為了紀念Edward Morse博士和御木本幸吉的功績。御木本幸吉是MIKIMOTO的創始人,他發明了養殖珍珠。Edward Morse博士在日本普及了動物學、發現了大森貝冢、參與了諸多日本文化研究,對東京大學三崎臨海實驗所的設立也做出了貢獻。作為一項加強日美青年研究者交流、促進海洋生物研究的獎學金制度,“MIKIMOTO·Morse獎學金”設立於2013年,評選對象為設有MIKIMOTO珍珠研究所分室的東京大學三崎臨海實驗所及華盛頓大學Friday Harbor臨海實驗所的學生和研究人員,它在每年舉行的國際聯合臨海實習中也發揮了不小的作用。

公益信託MMIKIMOTO海洋生態研究扶助基金

公益信託MMIKIMOTO海洋生態研究扶助基金

“公益信託MIKIMOTO海洋生態研究扶助基金”成立於1992年7月,旨在幫助從事生活於潮間帶(高潮線與低潮線之間的海岸)至淺海海域的生物及其棲息環境、生態保護方法的相關調查研究的研究人員和研究團隊。

用藝術和文化創造美好未來

作為一家讓人們的心靈和生活更加豐富多彩的珠寶飾品企業,MIKIMOTO一直大力支持與藝術和文化關係匪淺的活動。

日本紅十字會 捐血慈善音樂會

日本紅十字會 捐血慈善音樂會

第1屆“日本紅十字會捐血慈善音樂會”於1990年舉辦時,MIKIMOTO集團便進行了贊助。演出的收入作為“購買、維護血液運輸車等血液相關事業的補貼”捐贈給日本紅十字會,用以創造一個在非常時期任何人都能通過安全的捐血得到治療的環境

亞洲文化協會(ACC)

亞洲文化協會(ACC)

亞洲文化協會(ACC)是一個非營利組織,為美國及亞洲各國的視覺、表演藝術家及專才提供進行國際文化交流的機會。協會主要以個人為扶助對象,通過對各扶助對象的必要活動進行支援,幫助其培養才能、發展藝術文化、促進國際理解和尊重。MIKIMOTO自2015年開始贊助該活動。